El Barcelona de Almada entre los ocho mejores

Convertido el penal decisivo los jugadores de Barcelona festejaron a lo grande. Foto: AFP
NELSON ALMEIDA

El equipo ecuatoriano eliminó en los penales al Palmeiras brasileño; Jonathan Álvez convirtió su remate en la definición extra para avanzar en la Copa Libertadores.

Barcelona de Guayaquil, dirigida por el uruguayo Guillermo Almada, clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores luego de 19 años. Tras perder 1-0 en los 90 minutos, los ‘toreros’ lograron el pase en la tanda de penales.

El arquero Máximo Banguera fue la figura del equipo al atajar dos tiros en la serie. Por los ‘toreros’ convirtieron el uruguayo Jonathan Álvez, Matías Oyola, Segundo Castillo, Marcos Caicedo y José Ayoví; Damián Díaz erró. El resultado en los penales fue 5-4.

Durante los 90 minutos los dirigidos por Almada presentaron un sistema táctico equilibrado, con una buena defensa y dos laterales con bastante movimiento. En la segunda mitad, producto del juego ofensivo del rival, el DT modificó la estrategia y estuvo a punto de igualar el partido.