El futuro ya llegó: penal por TV

TOSHIFUMI KITAMURA

El elenco colombiano, que cayó 3-0 ante el Kashima, sufrió un penal que se cobró más de un minuto después, por intermedio de los árbitros de video.

Atlético Nacional se deberá conformar, como máximo, con la tercera posición del Mundial de Clubes tras caer ante el local, Kashima Antlers por 3 a 0.

A pesar de haber contado con tres chances claras en la primera mitad, el Kashima Antlers se vio completamente superado por Atlético Nacional. El campeón de América contó con más de 10 chances claras que no pudo concretar, y eso lo pagó caro.

Borja, Berrío, Uribe fueron algunos de los que desperdiciaron chances claras generadas por ellos o por el propio Macnelly Torres, de muy buen partido, y poco a poco se comenzó a emparejar el trámite.

Cerca de los 30 minutos de la primera mitad se dio la jugada insólita y dudosa que se generó cuando el árbitro Viktor Kassai cobró un penal tecnológico. Un minuto después de una falta dentro del área, con la ayuda de los árbitros de video y del propio monitor ubicado a un costado del campo, el juez central marcó la infracción que puso arriba al Kashima Antlers. Sin embargo, pese a que sí era correcta la interpretación de que Orlando Berrío derribó en el área a Daigo Nishi, el árbitro y sus asistentes no tuvieron en cuenta que el japonés estaba offside. Con ese resultado se iría la primera parte y ya no sería lo mismo. El penal generó mucha molestia en el elenco cafetero que no jugó de igual manera en la segunda mitad e intentaba vencer la valla nipona a base de insistencia, y no con el mismo fútbol que había desplegado.

Kashima se tiró atrás y la manera de juego del conjunto colombiano le sentó bien ya que no llegaba con tanto peligro. Los minutos pasaron y los locales desperdiciaban contragolpes, hasta que llegó el segundo tanto. En una jugada que tomó mal parado a Atlético Nacional, Yasushi Endo aprovechó una mala salida de Armani para definir.

Como si eso fuera poco, a la jugada siguiente con Atlético Nacional jugando con 10 hombres, ya que Farid Díaz estaba lesionado fuera del campo, Kashima logró el tercero tras una jugada por derecha de Mu Kanazaki, que definió en el segundo palo Yuma Suzuki.

Kashima Antlers goleó, ganó y ahora espera por América de México o Real Madrid, que jugarán hoy desde las 07.30, hora uruguaya, para disputar la final. Atlético Nacional espera por los mismos, pero para definir el tercer puesto.

Hoy se define la Copa Argentina

Desde las 21.10 horas, en Córdoba y con entradas agotadas, River Plate y Rosario Central disputarán la final de la Copa Argentina que premiará al campeón con una plaza para disfrutar la próxima Copa Libertadores de América. El conjunto “Millonario”, va por el sexto título en dos años y medio con Marcelo Gallardo al frente del equipo. Esta noche, tendrá su octava final en su exitoso ciclo como DT. El encuentro, contará con varios uruguayos involucrados aunque ni el “Muñeco” ni Eduardo Coudet han confirmado las alineaciones. En la “Banda”, se anuncia a Camilo Mayada, Rodrigo Mora e Iván Alonso entre los recambios. En el “Canalla”, en tanto, Sebastián Sosa será titular bajo los tres palos mientras que Washington Camacho ocuparía un lugar en el banco de suplentes. “Les va a tocar a mis jugadores quedar en la historia del club”, dijo Coudet haciendo referencia a los 21 años sin títulos.

Gol de Shoma Doi gracias a la tecnología - Kashima Antlers vs Atletico Nacional (Mundial de Clubes 2016)
Atlético Nacional 0-3 Kashima Antlers (Mundial Clubes 2016)