Acá está el rival de Peñarol

Atlético Tucumán festejando uno de los goles que le dieron le pase a fase de grupos. Foto: AFP
Cristian Menendez (C) of Argentina's Atletico Tucuman celebrates his team's first goal against Colombia's Junior during their Copa Libertadores football match in the Jose Fierro stadium in Tucuman, Argentina on February 23, 2017. / AFP PHOTO / Walter Monteros
WALTER MONTEROS/AFP

Atlético Tucumán fue claro dominador pero terminó sufriendo para vencer 3-1 a Junior de Barranquilla en Argentina y clasificar al Grupo 5 del torneo continental.

No se imaginó jamás Atlético Tucumán que su búsqueda por remontar el 0-1 del partido en Barranquilla iba a entregarle respuestas tan rápido y de manera tan contundente. En el primer tiempo del partido con Junior, el Decano ya ganaba por 3-0 con goles de Aliendro, Menéndez y Zampedri.

Incluso tuvo varias oportunidades en la segunda mitad para hacer el cuarto tanto, pero las desperidició una tras otra. Y eso lo hizo llegar a un final con angustia. A falta de siete minutos para terminar el partido, Junior descontó con un gol de Sebastián Hernández.

Y, al igual que en la primera etapa eliminatoria en Ecuador, tuvo que sufrir, pero terminó llevándose un gran triunfo, por lo que ingresará en el Grupo 5 y jugará la Copa Libertadores por primera vez en la historia.

Atlético Tucumán visitará el 16 de marzo Montevideo y el2 de mayo Peñarol viaja a Argentina.