Esta vez el show lo dio Kawhi Leonard

Un extraordinario Kahwi Leonard lideró a San Antonio en la victoria sobre Houston. Foto: AFP
RONALD MARTINEZ

Metió 34 puntos, borró a James Harden y los Spurs empataron la serie 1-1 con los Rockets.

Kawhi Leonard con 34 puntos, ocho asistencias y en defensa secando a James Harden, el principal arma ofensiva del rival, se convirtió en la gran figura de losSan Antonio Spurs que vencieron 121-96 a Houston Rockets para nivelar la serie por las semifinales de la Conferencia Oeste de la NBA.

Sin embargo, la victoria podría costarle cara debido a la salida de Tony Parker por una lesión en la rodilla izquierda. Parker sufrió su lesión al caer mal tras saltar en la línea cuando faltaban 8:43 minutos del último cuarto y los Spurs ganaban 97-83, y necesitó ayuda de sus compañeros para retirarse de la cancha. "No se ve bien" esa lesión, dijo Popovich en la rueda de prensa después del partido.

Los Spurs, que perdieron el primer partido en su cancha (126-99), marchan ahora hacia Houston para el tercer y cuarto partido, este viernes y este sábado, con la serie al mejor de siete juegos empatada 1-1.

Los discípulos del técnico Gregg Popovich salieron esta vez más agresivos para tomar el comando del encuentro desde el primer cuarto, bajo el liderazgo de Kahwi Leonard, Parker (18 puntos) y el español Pau Gasol (6 unidades, 13 rebotes y 4 bloqueos).

Una mejor defensa perimetral, dominio bajo las tablas (47 rebotes por 32 de los Rockets) elevada efectividad en tiros de campo (54,5%) y control sobre el peligroso base de Houston, James Harden, fueron las claves del triunfo de los Spurs.

Un fenomenal Kahwi Leonard lideró a San Antonio en la victoria sobre Houston. Foto: AFP