Prueba con gusto a poco

Amistoso entre Argentina y Uruguay. Foto: @cabboficial

Argentina derrotó a Uruguay en un amistoso que se jugó en Mar del Plata.

Uruguay cayó derrotado por 67-51, con un resultado que pudo ser aún más abultado, ya que las diferencias en cancha fueron superiores.

Argentina fue más que Uruguay en el primero de los amistosos disputados en aquel país.

El partido fue parejo durante el primer cuarto. Argentina empezó bien de la mano de Nicolás Richotti y Facundo Campazzo, pero Mathías Calfani y Reque Newsome, quien anotó seis puntos consecutivos, mantenían la paridad en ese primer cuarto, que terminó 14 iguales.

Pero hasta ahí llegó la Celeste, porque Argentina en el segundo cuarto lo aplastó. Al punto tal que la selección dirigida por Adrián Capelli anotó solamente dos puntos en ese periodo mediante dos libres de Calfani cuando quedaban 2:12 por jugar. Ese segundo chico se fue 29-16 para los argentinos, con un buen ingreso de Nicolás Laprovittola y Marcos Delía desde el banco de suplentes.

El tercer cuarto siguió de la misma manera. Argentina dominaba y llegó a sacar hasta 30 puntos de diferencia, de la mano de Rachotti, que seguía incontenible para la defensa de Uruguay.

El final sirvió solamente para decorar el resultado y continuar probando jugadores jóvenes, que es en realidad uno de los fines de estos dos juegos.

El resultado final del partido fue 67-51 y el próximo partido se jugará el miércoles 8 en Olavarría.

Lo más preocupante de la selección fueron la cantidad de pérdidas generadas en el primer tiempo (12 en el segundo cuarto) y también el poco goleo desde el perímetro. Solamente 17 de los 51 puntos fueron anotados desde afuera.

Argentina fue muy superior, pero la falta de gol que tuvo Uruguay sobre todo en el segundo y tercer cuarto fue la clave para el desarrollo.

Pese al resultado, no se debe perder de vista el objetivo, que es seguir probando jugadores y mejorando los sistemas de juego que permitan fluidez y pulir la defensa.