Defensor Sporting apabulló a Aguada y aún sueña

El fusionado fue superior al aguatero, lo venció por 95 a 79 y ahora pierde la serie por 2-1

Aguada tenía todo servido en bandeja para liquidar la serie anoche, pero Defensor Sporting se lo impidió y forzó el cuarto partido tras jugar un gran encuentro.

Luego de las derrotas sufridas en los anteriores partidos, que dejaban al fusionado pendiendo de un hilo de la eliminación, los de Gerardo Jauri se hicieron con el triunfo con autoridad y demostando que darán pelea para igualar la serie.

Desde el primer minuto Defensor Sporting propuso más que su rival que fue intermitente y que tuvo pasajes buenos, aunque no pudo clarificarlos para transformarlos así en una victoria que dejara al aguatero directamente en la definición de la Liga Uruguaya.

En el primer cuarto, los de Jauri mostraron una superioridad que de a poco se fue diluyendo, a pesar de que terminaron un punto arriba con un parcial de 23 a 22.

Ya en el segundo cuarto la distancia fue un poco más amplia para el fusionado que cuando iban cinco minutos logró poner un parcial de 13-1 estirando una ventaja que poco a poco se hacía más insalvable para los de Fernando Cabrera, que al termino del primer tiempo caían por 50 a 36.

En el tercer cuarto se dio la mayor reacción aguatera. Con un parcial de 22-15, Aguada recortó la ventaja y en el cierre del mismo dejó el partido con un resultado de 65-58 que ilusionaba a los hinchas que coparon el Palacio Peñarol.

Hasta que en el último cuarto una vez más fue supremacía de Defensor Sporting. Casi como que el fusionado se prohibió bajar los brazos para que no le descontaran aún más la ventaja y poder quedarse con el tercer partido.

De esta manera, los dirigidos por Gerardo Jauri descontaron la ventaja en la serie en la que ahora pierden 2-1 y en la que se encuentran obligados a ganar el cuarto partido para pelear por un lugar en la final.

Jeremis Smith fue el goleador de Aguada y del partido, pero el trabajo colectivo de Defensor Sporting, que terminó con 6 jugadores que anotaron 10 o más puntos fue vital.

El viernes será un duelo clave, ya que desde las 20.15 se puede liquidar la serie o tener que jugar un partido más.